Belajar Seni untuk Bersikap Bodo Amat, Agar Tetep “Waras”

Banyak masalah kadang kita jadi bad mood & nggak enak beraktivitas.

Maka penting bagi kita buat belajar seni untuk bersikap bodo amat, agar tetep “waras” (dalam tanda kutip).

Simple-nya itu gini. Hidup ini pasti selalu ada masalah, gak mungkin gak ada masalah.

Cuman kita tentuin, masalah apa yang kita anggap penting, & apa yang spele.

Kayak misalnya saya kemarin alami, ada beberapa hal yang ngeselin.

Pernah ngantri pingin beli suatu barang, tinggal 1 buah. Tapi akhirnya saya ga dapat. Yaa agak kesel sih, saya maunya barang yang itu, nggak mau yang lain.

Pernah juga beli ayam di Warteg, kita bilang 2 potong, yang dimasukin cuman 1.

Pernah juga dapat driver ojol yang jutek, marah-marah karena susah cari alamat kita. Padahal driver ojol yang lainnya biasa aja.

Nah, itu kan semua masalah. Bikin bad mood kan.

Tapi 3 masalah itu bisa saya sikapi bodo amat aja.

Saya fokus ke masalah lain aja, misalnya mikir konten saya kurang apa nih, kenapa jarang viral, kalau viral kan nanti nambah penghasilan, nambah penghasilan bisa ngajak jalan-jalan istri & anak-anak, nah hal ini nih yang saya anggap penting dalam hidup saya misalnya.

Jadi kalau mau ‘pusing’ sama sebuah masalah, pusing ke masalah ini aja.

Lebih berkualitas & produktif.


Sumber gambar: https://www.istockphoto.com/id/ilustrasi/ignore