Pakai Tools Ini Di Laptop Agar Bisa Fokus & Ga Terdistraksi

Pakai tools ini kalau kalian lagi kerja di laptop agar nggak gampang terdistraksi socmed & youtube.

Jadi ini ada tools, namanya News Feed Eradicator.

Fungsi tools ini adalah, agar ketika kita buka homepage dari website tertentu, kayak social media, YouTube, dan lain-lain, itu nanti akan menjadi kosong. Nggak ada konten yang muncul.

Contohnya kayak gini nih.

 

Karena nggak jarang nih gue sering kedistraksi. Misalnya awalnya buka YouTube itu niatnya mau cari konten tutorial tertentu. Tapi misalnya pas buka Beranda itu, muncul konten lainnya yang judul & gambarnya menarik, eh malah ngelihat konten yang menarik itu. Bahkan sampai lupa tadi apa yang mau di-search, hehehe.

Yaa minimal saya jadi sering menekan tombol watch later gitu lah, sampai penuh sampai ribuan, belum ditonton-tonton juga.

Nah semenjak saya aktifkan add on ini, alhamdulillah, belakangan saya jadi mulai berkurang nonton YouTube. Nggak kayak sebelum-sebelumnya, ada aja video menarik yang pingin ditonton, terlepas sebenarnya bermanfaat atau nggak, tapi paling nggak belum prioritas aja, & belum tentu berhubungan dengan tujuan saya.

Nah, jadi silahkan kalian boleh coba juga, kalau di saya beneran nambah produktif, nggak mudah ter-distract jadinya.


Sumber: https://www.pexels.com/id-id/foto/laptop-internet-komputer-tampilan-6298412/

Jangan lupa follow juga Brave and Force di Instagram, TikTok, YouTube, Facebook, Twitter, & Telegram ya Guys yaa.