Definisi Sukses

Apa itu sukses?

Kok masih banyak yaa yang nggak jelas mendefinisikan sukses itu gimana.

Sebenarnya sukses itu yang pasti itu begini.. Nggak susah kok.. Ini pasti semua orang setuju.

Apa itu?

Sukses itu, yaa artinya yaa berhasil.

  • Kalau saya laper, pingin gak laper lagi, terus saya makan, dan berhasil ga laper lagi, yaudah kalau gitu saya udah jadi orang yang sukses, sukses mengatasi lapar.
  • Kalau saya mau ke Bandung, terus akhirnya sampai, yaudah saya udah sukses, sukses sampai ke Bandung.
  • Kalau saya mau beli Rumah, terus kebeli akhirnya, yaudah saya udah sukses beli Rumah.
  • Kalau saya pingin punya income Rp40juta per bulan, terus tercapai, yaudah saya udah sukses, sukses punya income Rp40juta per bulan.
  • Kalau saya pingin husnul khatimah, terus masuk Surga, kemudian tercapai, maka saya disebut sukses, sukses husnul khatimah & sukses masuk Surga.

Bener kan?

Jadi sebenarnya jadi orang sukses itu bisa hampir setiap hari kan? Bahkan setiap jam.

Sukses mandi, sukses nyapu bersihin kamar, sukses nge-charge HP, sukses pakai baju, sukses ngopi.

Jadi sebenarnya sukses itu yaa kita tentuin dulu kita itu maunya apa.

Kalau bingung, mungkin bisa berangkat dari identitas atau status kita yang sekarang aja. Mau sukses apa nih, sebagai mahasiswa, sebagai suami, sebagai istri, sebagai leader di organisasi, dan sebagainya.

Tentuin dulu tujuannya mau apa, kalau tercapai, yaudah, itu udah sukses. Masuk akal kan?


Sumber gambar: https://www.pexels.com/id-id/foto/makanan-piring-salad-sehat-11013145/

Jangan lupa follow juga Brave and Force di Instagram, TikTok, YouTube, Facebook, Twitter, & Telegram ya Guys yaa.