Si Paling Menderita?

Jadi tiap orang itu memang bisa beda-beda ujiannya..

Beberapa temen saya ada yang udah lama nikah sejak beberapa tahun yang lalu, tapi sampai sekarang belum dapat momongan..

Ada orang yang pusing dengan komentar mertuanya yang mungkin agak kolot..

Ada juga orang yang justru sama mertuanya akur banget, tapi justru yang nggak beres itu suaminya..

Ada yang pusing dengan kerewalan bayinya..

Ada temen saya lainnya yang sempat kena narkoba gitu..

Ada juga kemarin anak UI, beliau dari bayi nggak tahu siapa nyokap-bokapnya..

Ada yang tempat kerjanya nggak manusiawi, atasannya paksa tetep kerja di luar jam kerja, nggak ada bonus..

Ada yang skripsinya masih harus direvisi berkali-kali..

Yaa macem-macem lah..

Saya pribadi pun mungkin memang punya kelebihan yang temen-temen nggak punya, tapi ada aja juga yang saya nggak punya, tapi temen-temen punya.. dan bisa aja mungkin saya cemburu..

Maka kita jagan merasa menjadi kayak orang yang si paling menderita.

InsyaAllah masalah yang kita alami ini udah banyak dialami oleh orang lain juga. Yang penting kita coba tetep belajar, dan berprogress melewatinya. Yosh, semangat!


Sumber gambar: https://www.pexels.com/id-id/foto/manusia-yang-akan-berjalan-di-atas-batu-di-dekat-perairan-1992449/

Jangan lupa follow juga Brave and Force di Instagram, TikTok, YouTube, Facebook, Twitter, & Telegram ya Guys yaa.